Biathlon-Nachwuchs beim RWS-Cup in Clausthal-Zellerfeld

13 Biathleten vom SK Winterberg und SC Neuastenberg-Langewiese, die sich 2 Wochen zuvor beim 2-Länder-Cup qualifizierten, gingen bei diesem „Deutschen Schülercup“ an den Start. Sie konnten sich in ihren jeweiligen Altersklassen mit StarterInnen aus ganz Deutschland messen und erzielten sehr gute Erfolge.

Schon beim Leistungsschießen am ersten Wettkampftag ging es für die Aktiven gut los. Niklas Eberbach vom SK Winterberg (SKW) erreichte bei der Ringserie 173 Ringe und wurde damit in einem Starterfeld von 28 Teilnehmern 8er. Auch für Paul Willmes vom SC Neuastenberg-Langewiese (SCNL) ging es mit 159 Ringen und Platz 5 in seiner Altersklasse, mit 37 Startern in die Top Ten. Sogar bis aufs Podium ging es für Maike Doetkotte (SKW), die mit 165 Ringen Dritte von 28 Sportlerinnen wurde.

Am nächsten Tag stand das Rollerverfolgungsrennen in der klassischen Technik auf dem Programm. Hierbei konnte Maike ihre gute Form bestätigen, denn sie lief wieder auf einen sehr guten 10.Rang. Auch für Lucia Harbecke (SKW) reichte es für Platz 10 in ihrer Altersklasse, mit 29 Aktiven. In der Nettolaufzeit war es sogar der 9.Platz.

Beim Wettkampf am letzten Tag hieß es Massenstart Cross unter Staffelbedingungen. Hier merkte man, dass das Wochenende Energie gekostet hat, denn für die Top Ten Platzierungen reichte es nicht mehr. Am besten platziert waren hierbei Niklas Eberbach und Lucia Harbecke mit Platz 11 und Sönke Weyer mit Platz 12.

RWS-Cup
Die Top Ten Platzierten (v.l.n.r.): Charlotte Grosche, Niklas Eberbach, Paul Willmes, Maike Doetkotte und Lucia Harbecke SKW